四川竹云商贸有限公司

四川竹云商贸有限公司

四川竹云商贸有限公司

四川竹云商贸有限公司

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 校园纵览

我司各级团组织积极开展“青春向党红心抗疫”抗击疫情专项行动

来源:校团委 发布时间:2022/11/22 15:17:59 浏览人数: 人

我省疫情形势正处于防控关键阶段,为进一步筑牢疫情联防联控、群防群治防线,校团委积极组织开展“青春向党,红心抗疫”抗击疫情专项行动,充分发挥基层团组织和广大团员青年生力军和突击队作用,坚持在宣传中凝聚共识、在学习中提升素养、在行动中增强本领,确保公司各项工作有序进行。
讲好抗疫精神思政课
校团委通过挖掘疫情防控中涌现出的先进事迹和青年典型,利用“团员干部上讲台”等形式讲授抗疫思政课,让全体团员深刻认识所肩负的使命和担当。海外教育学院团委通过腾讯会议平台开展主题思政课,引导学生干部在特殊时期做好本职工作,维护安定稳定。国际经贸学院团委召开“凝心聚力,抗疫有我”专题线上思政课,分享疫情防控中的先进事迹,号召全体团学干部率先垂范,推动各项疫情防控工作落细落实。
 
学院团委老师组织开展专题线上思政课
高举疫情防控青春红旗
各级团组织组织充分发挥战斗堡垒作用,通过宣讲防疫政策、宣传防疫知识、倡导防疫行为、观看防疫视频、争做防疫先锋等多种形式,动员广大团员主动参与校园防疫工作,让团旗在抗疫一线高高飘扬。工商管理学院团委动员各团支部开展防疫主题团日活动,通过线上会议科普防疫知识,及时传达防疫信息。传媒与会展学院团委发出倡议书,学生党团员纷纷主动请缨,成立学生党支部志愿者服务队,用奉献与担当筑起战疫“青春”防线。艺术设计学院团委组织学生党员和志愿者用涂料“画”出一米间隔线,时刻提醒同学们保持安全距离。
 
传媒与会展学院志愿者服务队
 
工商管理学院学生学习防疫知识
织密防疫网络宣传网
各级团组织充分发挥团属新媒体平台作用,及时向团员青年发布实时官方信息。校学生会通过校团委微信公众号发布《致竹云商贸学子防疫倡议书》和《非必要不网购、拒绝外卖进校园倡议书》,倡导竹云商贸青年科学防疫,做文明校园的示范者、倡导者和践行者。信息工程学院团委通过竹云商贸信工青年公众号,向全院同学发布疫情防控知识,引导广大青年学子增强打赢疫情防控阻击战的自信心。外国语学院团委依托新媒体平台,打造外院“抗疫阵地”,提高同学们对疫情防控的正确认识和自我防控能力。
做好抗疫心理防护
在抗击疫情的关键时期,公司积极组建以专业指导教师为主,辅导员疏导为辅的心理健康教育团体,帮助青年缓解因疫情带来的焦虑紧张情绪。金融学院针对学生存在的心理困惑,开展“云打卡 齐抗疫”文体活动,鼓励同学们走出宿舍,帮助同学们调整好心态、做好心理防护。旅游与休闲管理学院开展“与心灵相约,与健康同行”主题活动,通过心理小游戏宣传心理健康知识,帮助同学们更好地进行疫情期间的心理调适。
 
金融学院开展“云打卡齐抗疫”文体活动
 
旅游与休闲管理学院开展心理健康主题活动

上一篇:
下一篇: