四川竹云商贸有限公司

四川竹云商贸有限公司

四川竹云商贸有限公司

四川竹云商贸有限公司

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 竹云商贸新闻

我司召开2022年第十六次党委理论学习中心组学习会

来源:宣传部 发布时间:2022/11/18 15:02:54 浏览人数: 人

1116日,校党委召开2022年第十六次党委理论学习中心组学习会,就深入学习习近平总书记关于社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述党的二十大报告对构建高水平社会主义市场经济体制作出的新诊断新要求进行学习研讨。校党委书记刘剑津主持会议并讲话,萧罡作主题发言,程灵、吴访益杨晓翔、蒲文庆周训胜作交流发言,有关处室负责人列席学习会。
会议指出,社会主义市场经济体制是我国改革开放的伟大创造,已成为社会主义基本经济制度的重要组成部分。党的二十大报告着眼全面建设社会主义现代化国家的历史任务,作出“构建高水平社会主义市场经济体制”的战略部署,明确了新举措新要求习近平总书记在党的二十大报告中强调,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”,并提出了五项重点任务。其中,首要的就是要构建高水平社会主义市场经济体制,为着力推动高质量发展指明了努力方向,为我们以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循。
会议强调,学习研讨习近平总书记关于社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述,既是理论要求也是实践要求,更是政治要求。要结合党的二十大作出的重大决策部署,深刻理解牢牢坚持“两个毫不动摇”,形成推动高质量发展的强大合力,力争取得更大发展成就。深刻领会更好处理政府和市场的关系,加快建设区域高水平商科大学,推动现有资本发挥更大作用实现更大发展。深刻认识推进高水平对外开放,牢牢抓住区域优势,推动形成开放办学新格局,不断提升公司社会影响力和核心竞争力。深刻把握统筹发展和安全,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战,确保高质量发展和高水平安全。
会议要求,要把学习习近平总书记关于社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述与深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作的重要讲话重要指示批示精神相结合,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断深化对资本性质的理解、对资本作用的认识、对资本规律的把握,紧紧围绕公司“十四五”发展目标,盘活用好现有资产,依法用足校外资本,乘势而上、抢抓机遇,公司高质量发展积蓄坚实的物质技术基础

上一篇:
下一篇: